Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Новые очистные сооружения строят в Нижегородской области

10.02.2021

Объекты строятся в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги»
В Вачском районе Нижегородской области продолжается строительство очистных сооружений. Наличие их в будущем позволит очищать сточные воды в рабочем посёлке Вача, а также в соседних с населённым пунктом посёлках - Казаково, Алтунино и Новоселки.

На сегодняшний момент на объекте ведутся работы по бетонированию, окончить которые подрядная организация ООО «Ремстрой» планирует в феврале. Следующим этапом строительства станет монтаж конструкций основного здания, где канализационные стоки будут проходить очистку в итоге.

Строительство очистных сооружений здесь началось осенью 2020 года. Завершиться же оно, согласно планам, к декабрю 2022 года.

Мощность очистных сооружений составит в итоге почти 1200 кубометров в сутки. Стоки будут проходить очистку в несколько этапов, что улучшит санитарно-экологическую обстановку не только в Вачском районе, но и в бассейне реки Волги.

Стоимость работ по возведению объекта сегодня оценивается в сумму более 480 миллионов рублей.

В рамках национального проекта «Оздоровление Волги» в регионе уже построено и реконструировано 17 подобных объектов. На сегодняшний день работы ведутся еще на 17-ти.

- Очистные сооружения — важная часть городской среды, - отметил губернатор региона Глеб Никитин. - Во многих городах и поселках эти ресурсы практически исчерпаны, и строительство позволяет создать задел для развития. Экология играет все большую роль при выборе места для жизни.

Напомним, что строительство всех очистных сооружений в Нижегородской области ведётся в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», который входит в «большой» национальный проект «Экология».

Реализация этого национального проекта началась в 2019 году.
https://livennov.ru/news/novye-ochistnye-sooruzheniya-stroyat-v-nizhegor...