Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Новый экопункт для приема вторсырья открылся во Владимире

26.11.2021

Во Владимире открылся новый пункт приема вторсырья за деньги. Это уже второй экопункт, который запускает регоператор по обращению с твердыми бытовыми отходами «Биотехнологии». Он находится в Коммунаре, на улице Центральной , у дома 19 . Принимают пластик, картон, бумагу, стекло и книги.

— В первые дни принесли много книг. Важное ограничение – принимаем только без жестких обложек, в стопках, на перевязи. Пластик берем только прозрачный, чистый и упакованный в пакеты или связанный. Взвешиваем все по отдельности , — рассказывает сотрудник экопункта.

Режим работы пунктов приема – ежедневно с 9.00 до 14.30.

Пункт по приёму вторсырья в Коммунаре

За месяц работы первый экопункт в Добром собрал 5000 пластиковых бутылок, тонну стекла, более пяти тонн макулатуры, 50 килограммов алюминия. Владимирцы охотно несут пакеты с мусором на переработку.

Самый высокий тариф — на ПВД и стрейч-пленку — 8 рублей за килограмм. Но это надо постараться, чтобы собрать хотя бы 300 граммов такой пленки, учитывая, что в нее заворачивают выпечку и почтовые посылки. На втором месте картон — 6 рублей за кг. Больше шансов со сдачей бумаги, газет, журналов, книг — 4 рубля за кг. За стекло дают рубль с килограмма. За алюминиевые банки и прозрачные пластиковые бутылки платят 50 копеек с килограмма.

Собранный в экопункте мусор пока копится на складе в Юрьевце, пояснили в «Биотехнологиях». Картон отправляют на переработку на Балахнинский бумкомбинат в Нижегородскую область. Архивы, газеты, книги — на «Кристалл 33» в Ковров. ПЭТ-бутылка едет в поселок Серково Вязниковского района, на предприятие «Технопласт». Полипропилены направляют на Тверской завод вторичных полимеров. Стекло сдают в организацию «Гранфор» в Юьевце.

https://vladimir.bezformata.com/listnews/ekopunkt-dlya-priema-vtorsirya/...