Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

НО.Жители Тогучинского района пожаловались Ренату Сулейманову на горящую свалку

28.08.2021

Поселок Нечаевский, расположенный рядом с Тогучином, оказался по соседству с полулегальным мусорным полигоном. Сюда свозят мусор из самого Нечаевского, и из районного центра. Свалка не оборудована, отходы разносятся по окрестностям, а в жаркие дни мусор загорается – возгорание было и в момент визита на эту территорию второго секретаря обкома КПРФ Рената Сулейманова.

Первое, что видишь, когда подъезжаешь к поселку Нечаевскому в Тогучинском районе — это дым, горит свалка. Как объясняют жители, сегодня еще повезло – ветер дует не в сторону жилых домов, а так опасным дымом вынуждены дышать и в самом Нечаевском, и даже в Тогучине. Полигон «полулегальный» — по словам сельчан, единственная лицензированная свалка в районе находится в Горном, но «Экология Новосибирск» с завидной периодичностью выгружает мусор здесь, иногда даже привлекает спецтехнику для того, чтобы разгрести горящие кучи.

— Эта свалка — беда для всех селян. Куда бы не обращались — ничего не получалось, сюда приезжала и прокуратура, и Росприроднадзор, обещают убрать, но ничего не делается. Вся площадь засыпана мусором, вчера расчистили маленько, сегодня уже опять горит, — рассказал местный житель Константин Аргунов.

https://novosibirsk.bezformata.com/listnews/renatu-suleymanovu-na-goryas...