Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

О результатах осуществления регионального экологического контроля в области обращения с отходами в Чувашии

25.11.2021

Государственными инспекторами в области охраны окружающей среды регулярно проводятся рейдовые мероприятия. Главная цель рейдов – принятие мер ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленных на недопущение и (или) ликвидацию последствий, вызванных нарушениями обязательных требований в области охраны природы.

Повышение экологической безопасности региона является одной из ключевых задач национального проекта «Экология» – программы улучшения экологической обстановки в субъектах и в стране в целом.

Так, с начала года в результате обследований в Чувашской Республике выявлено 17 мест несанкционированного размещения ТКО и навалов мусора неустановленными лицами на общей площади 5935 кв.м. По всем фактам выявленных нарушений в адрес соответствующих администраций районов, сельских поселений, городов направлены претензионные письма о необходимости очистить загрязненные территории.

«В ходе осуществления инспекторами контрольно-надзорной деятельности, а также рассмотрения обращений граждан выявлено 17 нарушений требований законодательства об отходах производства и потребления. Составлены протоколы об административных нарушениях, по итогам которых вынесено административных наказаний на общую сумму 123 тыс. рублей», – сообщил начальник отдела охраны окружающей среды и регионального государственного экологического и геологического контроля (надзора) Минприроды Чувашии Ильшат Хасанов.

Кроме того, с учетом поступивших в министерство постановлений органов прокуратуры о возбуждении дел, материалов дел органов МВД об административных правонарушениях в области соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления рассмотрено 29 дел об административных правонарушениях, наложены административные штрафы на общую сумму 93 тыс. рублей.

https://minpriroda.cap.ru/news/2021/11/25/o-rezuljtatah-osuschestvleniya...