Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

О загрязнении и захламлении земель в Кривошеинском, Молчановском районах Томской области

07.12.2020

Загрязнение окружающей среды отходами производства и потребления приобретает все более серьезные масштабы. На сегодняшний день отходы являются одной из ключевых экологических проблем Кривошеинского и Молчановского районов Томской области. Несоблюдение требований по обращению с ними зачастую приводит к нарушению почвенного слоя, захламлению огромных территорий, а также негативно влияет на здоровье человека.

Основными источниками загрязнения и захламления земель сельскохозяйственного назначения являются отходы производства и потребления.

Следует отметить, что количество выявляемых нарушений, связанных с загрязнением и захламлением земель, не снижается. Так, за 11 месяцев текущего года в результате проведения контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора в Кривошеинском и Молчановском районах выявлено 15 фактов захламления земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления на площади 28 600 кв.м. На данный момент устранено 7 нарушений, на площади 10 392 кв.м. Устранение нарушений стоит на контроле в Управлении.
https://tomsk.bezformata.com/listnews/zahlamlenii-zemel-v-krivosheinskom...