Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Общественник призвал мэрию убрать несанкционированную свалку в Чите

31.03.2021

Член Общественной палаты Забайкальского края Александр Кибалин призвал администрацию Читы решить проблему замусоривания территории, расположенной возле университета. Об этом 30 марта он написал у себя в Facebook, назвав происходящее экологической бедой.

Общественник зафиксировал на камеру кучи мусора в овраге и помимо этого обратил внимание на жидкость синего цвета, стекающую по склону. Он выразил опасение, что вещество может попасть в реку Кайдаловку.

«Экологическая беда. Район между Политехническим университетом и гаражным кооперативом №3 ( Кайдаловка). Кстати, вся эта синяя отрава сбежит в Кайдаловку. Власти, включайтесь!», - обратил внимание на проблему Кибалин.

1 / 3
Ранее в Контрольно-счётной палате (КСП) указали на ошибки , которые были допущены администрацией Читы при использовании бюджетных средств, выделенных на ликвидацию несанкционированных свалок.

Контрольно-счётная палата Забайкальского края в ходе проверки работ по ликвидации несанкционированных мусорных свалок выявила нарушения, в том числе на территории Читы. Зафиксировано 19 случаев повторного образования мусора на ранее ликвидированных свалках.

Как отметили в КСП, мероприятия, направленные на предотвращение повторного образования свалок, муниципалитетами практически не проводятся. Для предотвращения появления повторного мусора рекомендуется устанавливать соответствующие информационные щиты и там, где есть необходимость создавать преграждающие валы.

Сапожникову поручили разобраться с мусорными свалками в Чите КСП Забайкалья: ликвидация свалок в 2020 году была «недостаточно оперативная» Артём Сазонов. https://zab.ru/news/138432