Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Общественники провели субботник на территории старого кладбища Кызыла

17.05.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва, объединив под своей эгидой разные общественные организации, провели масштабный субботник по уборке старого кладбища в Кызыле. Общественники также выступили с предложениями поставить эту территорию на баланс муниципального унитарного предприятия для дальнейшего содержания и обслуживания.
В региональное отделение ОНФ поступили сигналы от жителей Кызыла о том, что так называемое старое кладбище на территории города находится в плачевном состоянии. Общественники оперативно собрали другие общественные организации и обсудили, как привести в порядок заброшенное кладбище, где находятся захоронения участников Великой Отечественной войны, в частности Героя Советского Союза Тулуша Балдановича Кечил-оола и других уважаемых людей, оставивших значимый след в истории республики. Первым делом было решено провести субботник, объединивший всех неравнодушных общественников – представителей ОНФ, команды «Молодежка ОНФ», «Моя столица» и «Молодая Гвардия». За день ребята убрали накопившийся за несколько лет мусор, прибрали могилы.
«Это только начало работы, в дальнейшем мы планируем продолжить благоустройство территории старого кладбища Кызыла. Это важно, нельзя оставлять захоронения в таком печальном состоянии, нужно достойно нести память, это наш человеческий долг», – сказал член регионального штаба ОНФ в Тыве, депутат хурала представителей Кызыла Чингиз Алиев.
https://onf.ru/2021/05/17/obshchestvenniki-proveli-subbotnik-na-territor...