Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Общественные экологические инспекторы ОНФ в Туве выявили котельные, загрязняющие окружающую среду

13.01.2021

Общественные экологические инспекторы ОНФ в Туве в ходе мониторинга выявили три три котельных в городе Кызыле, функционирующих без фильтров и загрязняющих атмосферный воздух. Общественники направили соответствующие обращения в министерство природных ресурсов и экологии республики и региональное управление Росприроднадзора.

Общественные экологические инспекторы ОНФ в Туве начали мониторинг работы частных и отдельно стоящих котельных в Кызыле. Мероприятие проводится с целью выявления котельных, которые функционируют без очистных сооружений. По мнению экоинспекторов, фильтры и другие подобные устройства помогут снизить и без того высокий уровень загазованности воздуха в тувинской столице, поэтому необходимо их установить в каждой котельной города.

По сигналам горожан общественники визуально обследовали котельные, расположенные вдоль улицы Магистральной и отапливающие торговые центры. Местные жители жалуются зимой на сильный дым и копоть. В ходе рейда администраторы торговых центров и истопники рассказали экологическим инспекторам, что какие-либо очистные сооружения не устанавливались на объектах и такого рода рекомендации не поступали от мэрии Кызыла или других ведомств.
https://kizil.bezformata.com/listnews/onf-v-tuve-viyavili-kotelnie/90346...