Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Общественные инспекторы оказывают активное содействие Минприроды республики в природоохранной деятельности

26.12.2020

Министерством природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл с 2018 года ведется активная работа по развитию института общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Примером может служить общественный инспектор по охране окружающей среды из п.Килемары Федор Пархаев. Совместно с государственными лесными инспекторами он активно участвует в патрулировании лесов по охране хвойных молодняков в преддверии новогодних праздников, а в течение года и в других рейдах по охране окружающей среды и животного мира.

По состоянию на 1 декабря 2020 года в республике статус общественного инспектора по охране окружающей среды присвоен 115 гражданам. Общественные инспекторы на добровольной и безвозмездной основе оказывают министерству и подведомственным ему учреждениям содействие в природоохранной деятельности.

Общественными инспекторами по охране окружающей среды в 2020 году в Минприроды Республики Марий Эл направлено 12 информационных сообщений об обнаружении признаков административного правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования.

При участии общественных инспекторов по охране окружающей среды государственными инспекторами проведено 874 мероприятия по охране лесов. Также общественными инспекторами самостоятельно организовано и проведено 32 природоохранных мероприятия.
http://mari-el.gov.ru/minles/Pages/20201226_1.aspx