Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Общественные слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности по объекту: «Ликвидация накопленного вреда окружающей среде - несанкционированной свалки, расположенной в границе города Смоленска».

26.03.2021

25 марта 2021 года по адресу г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2, в зале заседаний Администрации г. Смоленска состоялись общественные слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности по объекту: «Ликвидация накопленного вреда окружающей среде - несанкционированной свалки, расположенной в границе города Смоленска».

Общественные слушания проводились в соответствии с требованиями Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Приказа Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации».

Цель проведения общественных слушаний - выявление мнений общественности по материалам оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности по объекту: «Ликвидация накопленного вреда окружающей среде - несанкционированной свалки, расположенной в границе города Смоленска».

Открыл общественные слушания Васнецов Николай Борисович – заместитель Главы города Смоленска – начальник управления архитектуры и градостроительства Администрации города Смоленска – главный архитектор. Он ознакомил участников слушаний с информацией о вопросах, подлежащих обсуждению, их значимости и составе приглашенных лиц.

Далее перед участниками слушаний выступил Захаров Роман Александрович – начальник Департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии с докладом об участии Смоленской области в реализации федерального проекта «Чистая страна», в рамках которого запланировано мероприятие по ликвидации несанкционированной свалки в границах города Смоленска, ул. Шевченко.

Представитель проектной организации ООО «Институт Транснефтегазпроект» - Поперечный Евгений Владимирович в своем докладе ознакомил участников слушаний с материалами оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности по объекту: «Ликвидация накопленного вреда окружающей среде - несанкционированной свалки, расположенной в границе города Смоленска». А также проинформировал собравшихся об этапах реализации проекта.

Позицию общественности по предмету слушаний высказала Крючкова Светлана Алексеевна - председатель - генеральный директор Региональной Смоленской общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Фемида». В своем выступлении она поддержала реализацию проекта по ликвидации несанкционированной свалки в границе города Смоленска и отметила, что данный проект имеет большую значимость, так как затрагивает повышение уровня экологической безопасности и улучшение качества жизни жителей города Смоленска.

Общественные слушания признаны состоявшимися.
https://prirod.admin-smolensk.ru/news/obschestvennye-obsuzhdeniya-v-form...