Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Очередной этап проекта перевода автобусов на газомоторное топливо завершился на ЯГОКе

18.12.2020

Очередной этап проекта перевода автобусного парка комбината на экологичное – газомоторное топливо завершился на Яковлевском ГОКе. Сегодня автобусный парк предприятия насчитывает 20 единиц техники. 13 из них уже работают на газовом топливе: метан, пропан-бутан. Оно экологичнее дизельного, поскольку значительно сокращает объём выбросов в атмосферу.

Семь автобусов: два «ЛИАЗа», три «НЕФАЗа», «ПАЗ» и «Газель» уже приобретались с двигателями, работающими на газомоторном топливе. Шесть, среднего класса марки «ПАЗ, использующиеся на сельских маршрутах, переоборудованы на би-топливную систему питания дизель-газ. На них специалисты ЯГОКа установили соответствующее оборудование.

«Работа проводится в рамках Соглашения между предприятием и администрацией Белгородской области о переходе транспортных средств на более экологичный вид топлива. В соответствии с ним на комбинате разработана соответствующая поэтапная программа переоборудования техники. Комбинат также принимает участие в Программе перевода автотранспорта на газомоторное топливо, инициированной компанией «Газпром». В результате в рамках программы «EcoCity» предприятие получит компенсацию за каждую переоборудованную единицу техники», – рассказал начальник автотранспортного цеха Яковлевского ГОКа Сергей Елизаров.

Отличить экологичные автобусы легко. На комбинате провели кобрендинг – оклейку техники на метане соответствующими стикерами. Перевести весь имеющийся автобусный парк ЯГОКа на новый вид топлива планируется до 2023 года.
https://bel-pobeda.ru/ekonomika/biznes/7350.html