Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Охотинспекторы Минэкологии края рассказали о спасённых диких животных

10.03.2021

В середине февраля в Дивногорске инспекторы охотнадзора подобрали ястреба-тетеревятника. Птица после морозов была ослаблена, не могла самостоятельно летать и нуждалась в помощи. Специалисты ведомства совместно с ветеринарами осмотрели пернатого хищника. На временной реабилитации птица находилась в парке флоры и фауны «Роев ручей». Убедившись, что жизни птицы ничего не угрожает, на днях тетеревиного ястреба отпустили в естественную среду обитания.

В ведомстве отметили, что помощь диким животным охотинспекторы оказывают регулярно. Сегодня стало известно, что в микрорайоне Водники города Красноярска жители обнаружили марала. Неравнодушные люди сообщили об этом в Минэкологии края. На место выехали инспекторы и ветеринары. Необходимое обследование и лечение копытное пройдет в парке флоры и фауны «Роев ручей». Как только животное окрепнет, его отпустят на волю.

В Минэкологии края напоминают, что подбирать и прикармливать диких зверей категорически запрещается. Это может навредить им и навсегда закрыть путь для возвращения в дикую природу. Обо всех случаях выхода животных к людям необходимо сообщать государственным инспекторам охотничьего надзора Минэкологии края по телефонам: 8 (391) 266-82-90, 227-72-59, 268-03-36.
http://www.mpr.krskstate.ru/presscentr/0/news/99319