Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Около 600 школьников Забайкалья научились сортировать мусор

26.04.2021

Специалисты забайкальского краевого экологического центра продолжают проводить открытые уроки в рамках реализации проекта, посвященного раздельному сбору мусора «Дели на три». Очередные занятия прошли в читинской средней школе № 26, которые посетили 590 учащихся начальных классов.

Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края
Ребята в игровом формате узнали о правилах сортировки твердых коммунальных отходов. Перед школьниками стояла задача распределить предметы в два «виртуальных» контейнера: первый для перерабатываемого мусора, а второй для отходов, не подлежащих переработке. Дети успешно справились с испытанием и пообещали научить сортировать мусор своих родственников и друзей. Сотрудники экологического центра также обратили внимание на то, что по городу уже установлены контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок.

«Ежегодно в России образуется более 70 миллионов тонн твёрдых коммунальных отходов и с каждым годом эта цифра увеличивается. Только 5-7% мусора уходит на переработку. На данный момент в обязательном порядке нужно внедрять раздельный сбор мусора. Мы считаем, что в школах необходимо рассказывать об отходах, подлежащих переработке. Таким образом, мы повысим процент перерабатываемого мусора и сократим урон окружающей среде», - рассказала начальник отдела по обращению с ТКО министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамара Микаелян.
https://minprir.75.ru/novosti/226027