Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Олег Ступин обратился к Губернатору Антону Алиханову с предложением оперативно расширить полномочия муниципалитетов на законодательном уровне по привлечению к ответственности за нарушения в сфере благоустройства территорий

14.04.2022

13 апреля 2022 года, на оперативном совещании в Правительстве Калининградской области, министр Минприроды региона Олег Ступин рассказал, как обстоят дела с уборкой территорий в муниципалитетах.

Чтобы помочь коллегам из администраций в этом вопросе, недавно Министерством были разработаны методические рекомендации по фиксации и устранению выявленных нарушений. Особый акцент в указаниях по уборке направлен на оперативную фиксацию нарушений на площадках ТКО и их регулярный мониторинг.

В настоящее время муниципалитеты могут только составлять протоколы в отношении нарушителей, направляя их на рассмотрение в Министерство. С учётом коротких сроков привлечения к ответственности за несоблюдение ежедневности уборки территорий, существует риск избежания ответственности нарушителями.

Руководитель Министерства особое внимание обратил на необходимость как можно оперативнее наделить органы местного самоуправления правом самостоятельно привлекать к административной ответственности за неисполнение требований по ежедневной уборке территорий, чтобы сократить сроки вынесения решений и повысить эффективность управления в сфере благоустройства.

Данную инициативу также поддержала глава администрации города Калининграда Елена Дятлова.

По итогам выступления Антон Алиханов поручил ответственным лицам приступить как можно быстрее к подготовке соответствующих законопроектов.https://minprirody.gov39.ru/news/71728/