Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Омичи не могут решить вопрос со свалкой на улице 5 Ленинградской

25.04.2022

Городские службы спорят о зонах ответственности, а мусорная свалка под окнами домов никак не исчезнет. Она уже стала настоящим испытанием для жителей улицы 5 Ленинградской. Люди, отчаявшиеся получить помощь в официальных инстанциях, обратились в редакцию «Вестей». В ситуации разбиралась наша съёмочная группа.

Жители 5 Ленинградской жалуются — эта стихийная свалка выросла возле их домов так давно, что уже кажется вечной. А ситуация — безысходной. Причём, сами мусорные контейнеры — полупустые. А вот за ними чего только нет! Старые ветки деревьев, горы пакетов с мусором. И главное — мешки с гнилым луком. Люди говорят, что их привозят предприятия из пригорода. Особенно страдают те, кто живёт непосредственно рядом со свалкой. Ветер приносит мусор прямо к их домам.

Региональный оператор по обращению с твёрдыми бытовыми отходами подтверждает, что в курсе данной проблемы. Но подчёркивает — это не его зона ответственности.

Карен Егоян, генеральный директор регионального оператора Омской области по обращению с ТКО:

«Регоператор занимается транспортированием твёрдых коммунальных отходов от контейнерных площадок, от контейнеров. Согласно территориальной схеме. А за обслуживание контейнерной площадки отвечает собственник. В многоквартирных домах — управляющие компании. В частном секторе — муниципалитет».
Муниципальные власти говорят — выезжали на место, проверяли. Действительно, обнаружили на свалке и отходы предприятий.

Александр Шнипко, начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского округа:
«В данный момент вычисляем данных нерадивых предпринимателей. Мы направим в Минприроды информацию, что данные предприниматели осуществляют несанкционированный сброс отходов. Дальше уже Министерство природных ресурсов по своей линии будет собирать и разговаривать с этими предпринимателями».

В администрации Ленинского округа нам также сообщили, что управление благоустройства совместно с регоператором обещают вывезти отходы и ликвидировать свалку до 28 апреля. Жители 5 Ленинградской говорят: теперь будут считать не то что дни — минуты до этого долгожданного момента.https://omsk.bezformata.com/listnews/svalkoy-na-ulitce-5-leningradskoy/1...