Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Омск получил 400 млн рублей на озеленение от ОЭЗ «Авангард»

28.04.2022

Управляющая компания особой экономической зоны не только посадит деревья, но и возьмет на себя уход за ними.

Сегодня, 29 апреля, в мэрии Омска проходит очередное заседание комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Специалисты рассматривают 24 заявления застройщиков, предпринимателей, ресурсоснабжающих организаций и образовательных учреждений.

Как отметили в горадминистрации, все обратившиеся застройщики и ресурсники планируют высадить новые ценные породы деревьев и кустарников в Омске.

«Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Авангард» обратилась в «зеленую комиссию» с заявкой о сносе дикороса в промышленной зоне. Управляющая компания обещает за три года провести озеленению города на общую сумму свыше 400 млн рублей. Планируется высадка кустарников, деревьев-крупномеров и дальнейший уход за насаждениями.

Завод сборного железобетона № 6 собирается снести 15 тополей на месте застройки жилого квартала в границах улиц Малиновского, Тюленина и проспекта Королева. Застройщик должен будет высадить 15 сосен и по 10 рябин, яблонь и елей рядом с домом № 7 по ул. Стрельникова.

Отметим, Омск намерен возродить статус города-сада, для этого мэрия разработала масштабную программу озеленения.

« В текущем году планируем высадить 20 307 деревьев », – заявил мэр Омска Сергей Шелест в эфире программы «Диалог с губернатором» в начале апреля.

Кроме того, он сообщал, что в скверах планируется высадить 21 тысячу кустарников, а в городских лесах 71 тысячу саженцев сосны. К этой работе подключаются и предприятия.https://omsk.bezformata.com/listnews/omsk-poluchil-400-mln/105087756/