Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Омские борцы за чистоту начали посленовогодние рейды по мусорным площадкам

15.01.2021

За время каникул в некоторых дворах накопился мусор. Его не вывозили с прошлого года, крупногабаритные вещи и старая мебель покрылись снегом.

Сегодня, 15 января, активисты молодежного реготдетения «Единой России» объехали омские санплощадки в Ленинском округе. По отдельным адресам поступили жалобы, что последний раз крупногабаритный мусор с санитарных площадок вывозился перед новогодними праздниками. За это время образовались завалы, территория выглядит неопрятной.

Жительница дома по ул. Сибирский проспект, 8 Алевтина Николаева считает, что одной из главных проблем в такой ситуации является неправильная организация санплощадки. Пенсионерка говорит, что строить ее необходимо было иначе, продумать подъездные пути. Сейчас на выходе с площадки стоит перекладина для выбивания ковров.

«А эти старые контейнеры лежат уже несколько лет. Новые поставили, а эти бросили, так и лежат. Никому ничего не надо!», – посетовала пожилая женщина.

Жалуются местные жители и на большое количество машин во дворах и порой безалаберное отношения автовладельцев, которые бросают свои машины у мусорных контейнеров. Из-за них коммунальщики не могут подъехать к санплощакам. В праздничные дни ситуация осложнилась. Из-за аномальных морозов часть машин, оставленных на подъездных путях, не завелись и коммунальные службы не могли проехать.
https://omsk.bezformata.com/listnews/nachali-poslenovogodnie-reydi-po-mu...