Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Омскую свалку ликвидируют до конца текущего года

31.03.2022

До 31 декабря текущего года в Омске должна быть ликвидирована несанкционированная свалка площадью 10 тысяч гектаров. Соответствующее решение по иску прокуратуры к мэрии принял Центральный районный суд города.

— Решением Центрального районного суда Омска требования прокуратуры удовлетворены, на орган местного самоуправления возложена обязанность ликвидировать свалку твердых бытовых отходов в срок до 31 декабря 2022 года, — сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

Отмечается, что ведомство держит на контроле исполнение решения суда.

На свалку, как и в целом на плохую экологическую обстановку, жители Омска пожаловались во время прошлогодней прямой линии с президентом. В ответ на это глава государства потребовал от местных властей ускорить процесс решения данного вопроса. Также правительству и региональным властям Владимир Путин поручил до 1 ноября принять меры по сокращению срока ликвидации несанкционированных свалок в черте города.

По информации ТАСС, несанкционированная свалка в районе улицы Мостоотряд была обнаружена во время проверки территории Кировского округа Омска.https://nia.eco/2022/03/31/33459/