Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОНФ в Ненецком автономном округе добился снижения платы за вывоз жидких отходов для жителей поселка Искателей

17.11.2020

После обращения экспертов Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе власти Заполярного района снизили плату за вывоз стоков из септиков и выгребных ям жилых домов в поселке Искателей. Таким образом, с 1 декабря стоимость услуги по вывозу жидких бытовых отходов (ЖБО) будет равняться 65,5 руб. вместо 95 руб. за кубический метр.

В администрации Заполярного района сообщили, что внесли необходимые изменения в порядок предоставления межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования, которые позволят снизить затраты населения поселка Искателей на вывоз сточных вод из септиков и выгребных ям.

Общественники отметили, что после закрытия несанкционированного мусорного полигона у поселка Искателей в 2017 г. жилищно-коммунальные службы стали вывозить жидкие бытовые отходы на очистные сооружения, расположенные в столице округа. После этого местные жители неоднократно сообщали, что услуги по вывозу канализационных вод значительно подорожали. В июле текущего года очистные сооружения в поселке были сданы в эксплуатацию, но тариф для населения остался прежним.

«Вывоз нечистот в Искателях был острой проблемой, как для чиновников, так и для жителей поселка, потому что долгое время в муниципалитете не было своих очистных сооружений. И если раньше из-за разной удаленности от очистных сооружений тарифы были обоснованы, то после введения в эксплуатацию такого оборудования в Искателях, стоимость вывоза сточных вод с декабря станет такая же, как и в Нарьян-Маре, - отметил член регионального штаба ОНФ в Ненецком автономном округе Герман Сопочкин . – Считаю, что снижение стоимости услуг по вывозу ЖБО для жителей населенного пункта – это положительный результат совместной работы общественников и представителей власти».
https://narianmar.bezformata.com/listnews/dlya-zhiteley-poselka-iskatele...