Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОНФ в Ненецком автономном округе обратил внимание прокуратуры на ежегодно затапливаемую площадку для сбора мусора в селе Ома

20.05.2020

Представители Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе обратились в региональную прокуратуру по факту подтопления паводковыми водами земельного участка в селе Ома, на котором расположена площадка накопления твердых бытовых отходов (ТКО). Поводом для обращения послужила жалоба жителей населенного пункта, которые пояснили, что данный участок и дорогу к нему ежегодно топит, из-за чего бытовой мусор практически весь находится в воде.

Ранее общественники уже обращали внимание властей Заполярного района на необходимость переноса временной площадки накопления ТКО. В ответ муниципальные чиновники заверили, что данный земельный участок расположен на не затапливаемом паводковыми водами месте и работы по обустройству площадки накопления ТКО в соответствии с установленными требованиями обязательно будут разрешены, но требуют  временных затрат.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Ненецком автономном округе Матвей Чупроворганизация сбора, хранения и вывоза бытовых отходов должна строго соответствовать установленным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

«Это, безусловно, ненормальная ситуация. Сейчас вода уйдет, и площадка, на которой хранится мусор, высохнет, но если не принять меры, то это будет повторяться из года в год. Жители села не раз обращали внимание на неудачный выбор места для хранения ТКО, но их так никто и не услышал», – сказал Чупров.

https://narianmar.bezformata.com/listnews/nenetckom-avtonomnom-okruge-obratil/84152720/