Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОО.«Лесной дозор» встречает перелетных птиц

14.04.2022

Более десятка скворечников вывесили тевризские школьники в так называемом «маленьком лесничестве» - парке возле своей Тевризской школы №2.

Ребята считают, что люди просто обязаны помочь выжить птицам, потому что пернатых становится все меньше на нашей планете – список исчезающих видов растет.

«Весна — пора, когда оживает природа, расцветают деревья, животные просыпаются после зимней спячки, а птицы прилетают из теплых стран и радуют нас своим пением, - говорит Наталья Каратцова, руководитель школьного лесничества «Лесной дозор». - Помня о том, что в это время года нашим пернатым друзьям не хватает корма и места для укрытия, многие вывешивают на деревьях домики для птиц — скворечники. Птицы в скворечниках устраивают гнезда и выводят птенцов. Помощь пернатым — весьма доступное и благородное задание для юных любителей природы».

В апреле отмечается Международный день птиц, и «Лесной дозор» совместно с сотрудниками отдела ГУЛХ Тевризское лесничество в честь этого события провел экологическую акцию «Каждому скворцу – по дворцу».

Вместе со своими родителями ребята смастерили прочные деревянные скворечники. Никаких ограничений для них не ставили, и птичьи домики получились разных форм и размеров. Изготовили также новую кормушку – вдобавок к тем, что уже есть на пришкольной территории («Лесной дозор» в течение зимы наполняет эти кормушки зерном).

«Это добрая многолетняя традиция, которая учит любить не только природу, но и родной Тевриз, - рассказывает Наталья Каратцова. - Для юных лесников акция стала настоящим праздником. Все остались довольны тем, что в нашем школьном лесничестве, которое расположено на территории школы, будут жить птицы и радовать всех своим пением и красотой. Птицы, живущие рядом, оказывают неоценимую помощь для окружающей природы».

И очень важно, что, изготавливая и развешивая скворечники, ребята размышляют о том, как важно заботиться о природе, учатся любить и беречь ее.

«В искусственном укрытии могут поселиться птицы из Красной книги, и мы, таким образом, поможем спасти биологические виды, которым грозит исчезновение», - считает Наталья Александровна.

Добавим, что в скором времени на этом же участке будет размещен баннер с работой ученицы школы Полины Кравцовой – победительницы областного конкурса агитационных плакатов «Береги лес от огня». Полина – активный член школьного лесничества «Лесной дозор».https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/gulh/2022/04/14/01