Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОО.Объявлен конкурс на лучшее школьное лесничество

02.03.2022

Конкурс, который определяет лучшие школьные лесничества Омской области, в этом году меняет формат.

Много лет подряд его победители определялись в рамках профильной смены «Юные лесоводы». На этом слете лесоводы проводили для школьников курсы по выживанию в лесу, учили фильтровать и обеззараживать болотную воду, печь лепешки в полевых условиях, ориентироваться в лесу, оказывать первую медицинскую помощь, а также проводили творческие конкурсы, мастер-классы, тренинги о нарушениях лесного законодательства, «Пожарные старты» и «Лесную эстафету». По результатам всех соревнований жюри выбирало лучших.

В последние два года проведение слетов в связи с эпидемиологической обстановкой было невозможным, и специалисты ГУЛХ придумывали для школьников заочные конкурсы, которые позволяли выявлять лидеров: «Лесную викторину», конкурс противопожарных плакатов, видеороликов и т.д.

«В этом году лучшие школьные лесничества решено выбирать по результатам всей работы за год, - говорит Ольга Шарапова, первый заместитель начальника ГУЛХ. – Мы разработали критерии, в соответствии с которыми будем оценивать работу ребят: их участие в высадке деревьев, уход за сеянцами в питомниках, изготовление и развешивание гнездовий и кормушек для птиц и другую практическую, а также просветительскую и исследовательскую деятельность».

Часть баллов будет начисляться и за участие в областных конкурсах, которые будут организованы Главным управлением уже в ближайшие недели. Итоги конкурса «Лучшее школьное лесничество – 2022» будут подведены 31 октября.

Напомним, что в Омской области действует 18 школьных лесничеств, в которых состоит 500 учеников различных общеобразовательных учреждений. https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/gulh/2022/03/02/01