Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОО.Школьное лесничество «Березка» высадило Сад памяти в лесу

17.05.2022

В школьном лесничестве «Березка» состоят ученики сразу двух школ Калачинского района: Воскресенской и Стародубской.

Населенные пункты расположены совсем рядом, поэтому в посадке акции «Сад памяти», организованной близ села Воскресенка, смогли поучаствовать дети из обеих школ.

Школьники вооружились лопатами и отправились в березовую рощу северо-восточнее села. В лесном массиве прежде Калачинский лесхоз проводил выборочную санитарную рубку в 2020 году, и теперь на месте сухостоев внутри леса решено было высадить аллею в память о предках, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

Ребята с энтузиазмом взялись за дело. Им помогли и взрослые: специалисты отдела ГУЛХ Калачинское лесничество, работники администрации Воскресенского сельского поселения, Калачинской дистанции пути и другие местные жители – в мероприятии участвовало 30 человек. Все вместе они высадили под пологом берез 300 тенелюбивых елочек.

«Пусть посаженные ребятами деревья растут, хорошеют, радуются лету и солнцу, хранят память о заботливых руках школьников. Это прекрасный повод еще раз поговорить о необходимости увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, а также о важности сохранять и беречь природу», - цитирует руководителя школьного лесничества Сергея Логинова газета «Сибиряк».

А мы напоминаем, что дети могут принять участие в международной акции «Сад памяти», не только высаживая деревья, но и рисуя их. Конкурс «Сад памяти глазами детей» - в разгаре, работы можно загрузить на официальный сайт акции до 1 июня. Победитель поедет в Москву на финальную высадку акции на Поклонной горе, которая запланирована на 22 июня.https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/gulh/2022/05/17/02