Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОО.В редакцию 12 канал с жалобой на незаконную свалку обратились жители СНТ «Дары Сибири»

28.04.2022

Внушительная по размерам территория, расположенная напротив бетонного завода, забита промышленными отходами. Местные переживают, что строительную смесь, бетон, выливали прямо на почву.
Своеобразная бетонная поляна образовалась в Советском округе прямо напротив бетонного завода. Кому принадлежит этот участок, и насколько законна такая свалка — неизвестно. Но что известно точно, так это то, что такой лунный пейзаж местных жителей не впечатляет. Это видео в редакцию 12 канала прислали дачники СНТ «Дары Сибири». На кадрах видно — промышленными отходами вперемешку со строительным мусором залита целая поляна. Небольшие свалки видны и посреди деревьев.

Поймать за руку тех, кто загрязняет территорию, местным не удается. Видимо, предполагают дачники, работают ночью или ранним утром. Но наличие именно промышленного мусора главным подозреваемым среди людей делает бетонный завод, расположенный через дорогу.

«В очередной раз заезжал в СНТ своё через Доковскую, проезжал мимо активно развивающейся свалки, сливают бетон, какие-то отходы, непонятно что происходит, всё очень активно загрязняется — хотел бы обратить на это внимание», — говорит собственник участка в СНТ «Дары Сибири» Андрей Якутин.

Вместе с нашей съемочной группой на место образовавшейся несанкционированной свалки выехал и представитель регионального министерства природных ресурсов и экологии. После непродолжительного рейда обнаружено еще несколько мест складирования твердых коммунальных и промышленных отходов, в том числе — слитого бетона. Все нарушения зафиксированы. Теперь задача ведомства — определить собственника загрязненного земельного участка. Именно собственник земли по закону обязан следить за ее состоянием. Поэтому вне зависимости от того, кто оставляет здесь промышленные отходы, отвечать придется хозяину участка. Виновных же в загрязнении будут искать полицейские. Акт осмотра несанкционированной свалки специалист минприроды передадут в правоохранительные органы

«В ближайшее время оформим и будем направлять информацию, запрашивать сведения о правообладателе этого участка. Визуально, что мы с вами увидели на сегодняшний день, мы всё это напишем и направим в полицию. Чтобы выяснить, кто это все мог совершить, для поиска виновных лиц» , — прокомментировал начальник сектора регионального государственного геологического контроля омского минприроды Александр Харитонов.

Как только владельца участка найдут, он должен будет добровольно ликвидировать свалку. В противном случае — судебный процесс.https://omsk.bezformata.com/listnews/svalku-obratilis-zhiteli-snt/105059...