Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОО.В России зафиксировано более одной тысячи точек вероятного возгорания

20.04.2022

По данным спутникового мониторинга за прошлые сутки, 19 апреля, на территории Сибири зафиксировано 1010 точек вероятного возгорания (ТВВ), большая часть из которых обнаружена в Новосибирской (563 ТВВ), Омской (60 ТВВ), Кемеровской (96 ТВВ) областях и в Красноярском крае (190 ТВВ).

По сообщению Росгидромет, сложная пожароопасная обстановка наблюдается в Новосибирской и Омской областях. Со второй декады апреля на территории Новосибирской области было зафиксировано более 5 тысяч ТВВ, на территории Омской области – более 3 тысяч ТВВ.

В целом число лесных пожаров за последние дни увеличилось в несколько раз. Похожая ситуация наблюдается в Красноярском и Алтайском краях, Республике Алтай. Основной причиной возникновения возгораний являются палы сухой травы, переходящие на лесные территории, а также сухая погода с высокой температурой воздуха.

По информации Авиалесоохраны 20 апреля на территории всей Российской Федерации действовало 47 пожаров на площади 5880 га. Во всех случаях проводились работы по активному тушению. Больше всего территории горит в республике Хакассия – под огнем 2 445 га. Пожары сегодня тушили и в двух ООПТ — «Заповедное Прибайкалье» (8 га) и нацпарк «Сайлюгемский» (7 га).

Особый противопожарный режим введен в 16 субъектах Российской Федерации: на всей территории Воронежской, Калининградской, Самарской, Курганской, Тюменской, Амурской областей, республик Алтай, Хакасия. А также в разных муниципальных образованиях Свердловской, Омской, Новосибирской областей, Забайкальского, Хабаровского и Красноярского краев, в республиках Тыва и Бурятия.https://nia.eco/2022/04/20/35015/