Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОО.ВОЛОНТЕРЫ НКНП ПОМОГАЮТ СОЗДАВАТЬ НОВЫЙ ЭКОПАРК

19.10.2021

Волонтёры НКНП приняли участие в расчистке новой тропы в Бузулукском бору. Она пройдет поблизости от Сосны Великанши и станет главным объектом экопарка, формирование которого идёт сейчас полным ходом. Накануне, сотрудники национального парка разметили границы нового познавательного маршрута, один из отрезков которого пройдет по заболоченному участку. Перед эковолонтерами была поставлена задача расчистить и удалить валёжник и поросль. Справились с ней успешно, загрузив пнями и корягами 6 тракторных прицепов «с горкой».

Волонтёры
«Даже самая охраняемая природная территория требует ухода, Бузулукский бор не исключение. Дел на территории национального парка много во все времена года, и подмога приветствуется. Мы благодарны добровольцам НКНП, которые всегда готовы придти на помощь», - говорит Наталья Александровна Шапилова, заместитель директора по экологическому просвещению, туризму и рекреации ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор».

Сотрудники национального парка Эковолонтеры
Экопарк планируется к открытию в новом сезоне 2022 года. Оборудованная деревянным настилом тропа, арт-объекты, смотровые площадки, места отдыха будут доступны, в том числе, людям с ограниченными физическими возможностями.

Для НКНП это пятая по счету акция экологического волонтёрства в 2021 г. Кроме национального парка, Общество сотрудничает с общественной организацией "Зеленый патруль – Бузулук», помогая городским добровольцам транспортировать на вторичную переработку предварительно подготовленные отходы.
https://nknp.com.ru/news/outer-news/volontery-nknp-pomogayut-sozdavat-no...