Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Опасные медицинские отходы незаконно сжигали в Новомосковске

08.12.2020

Ранее активистами общественной организации «Экологическая защита», при содействии природоохранной прокуратуры и министерства природных ресурсов и экологии региона на территории ООО «Региональный оператор» в Новомосковске были обнаружены две установки для сжигания медицинских отходов. Кроме того, участок был завален отходами классов «опасные» и «чрезвычайно опасные». Привезены в Тульскую область они были из других регионов, в том числе из Москвы и Подмосковья.

После проверки выяснилось, что обнаруженные установки автотермического сжигания не были внесены в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Предприятием не был разработан проект санитарно-защитной зоны, не проведена инвентаризация стационарных источников и выбросов вредных веществ в воздух, не велся учет движения отходов, которые, к тому же, хранились без защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров.

«В настоящее время деятельность предприятия остановлена. Все медицинские отходы с территории арендованного участка вывезены за пределы Тульской области. Мы лично в этом убедились, проследив путь грузового автотранспорта до границы с Московской областью», – прокомментировал председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды общественной палаты региона, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов на своей странице в ВК.

Руководителю компании внесено представление от природоохранной прокуратуры, возбуждены дела об административных правонарушениях по пяти статьям.
https://vestitula.ru/lenta/47078