Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Операция "Первоцвет"

03.03.2021

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Рейды по выявлению продажи краснокнижных первоцветов начали в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
"В целях выявления незаконного оборота на территории города Москвы редких дикорастущих растений, занесенных в Красные книги Российской Федерации и города Москвы, департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы с 1 марта по 29 мая осуществляется работа, в рамках общегородской операции "Первоцвет-2021". Планируется в ходе рейдовых объездов особое внимание уделять местам большого скопления людей - рынкам, станциям метро, железнодорожным вокзалам, бульварам", - рассказали в пресс-службе.
В департаменте отметили, что из незаконного оборота будут изымать и уничтожать растения ландыша майского, хохлатки плотной, иглицы колхидской, подснежника и другие. На нарушителей составят протоколы по статье 8.35 КоАП РФ "Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений", за данное нарушение установлен административный штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.
В пресс-службе рассказали, что на протяжении всей операции граждан будут информировать о недопустимости как продажи, так и приобретения краснокнижных растений.
"Кроме того, в рамках операции "Первоцвет-2021" на особо охраняемых природных территориях регионального значения города Москвы усилен контроль со стороны государственных инспекторов ГПБУ "Мосприрода" за предотвращением и пресечением сбора редких дикорастущих растений, занесенных в Красные книги Российской Федерации и города Москвы", - добавили в департаменте.
https://ria.ru/20210303/pervotsvet-1599692173.html?utm_source=yxnews&utm...