Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Оперативные группы охотнадзора продолжают патрулировать пригород Норильска

25.01.2021

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Оперативные группы продолжают усиленный контроль за дикими животными в районе Талнаха и Кайеркана города Норильска. Сейчас в пригороде работают три опергруппы, в составе которых охотинспекторы Минэкологии края, охотпользователи и сотрудники правоохранительных органов. Напомним, что в пригороде Норильска местные жители стали замечать волков.

На днях на месте побывал министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых. Инспекторы доложили главе ведомства об оперативной обстановке на территории. Специалисты рассказали, что выходов хищников в населенные пункты не зарегистрировано. При этом на близлежащей территории наблюдаются следы животных.

В министерстве обращают внимание граждан, что самостоятельно предпринимать действий по поимке и отпугиванию животных нельзя. Если вы увидели хищника, необходимо незамедлительно сообщить об этом сотруднику Минэкологии края Климкину Александру Сергеевичу по телефону 8(3919) 34-57-48 или сотрудникам полиции.

«Опергруппы круглосуточно следят за ситуацией. Они будут работать в таком режиме до тех пор, пока ситуация на территории не стабилизируется и мы не будем уверены, что местным жителям нападение хищников не угрожает», – отметил Павел Борзых.
http://www.mpr.krskstate.ru/presscentr/news/0/news/98832