Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Организация в Емельяновском районе, привлеченная за нарушение экологического законодательства, установила очистное оборудование

12.12.2020

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Специализированное учреждение в деревне Старцево Емельяновского района устранило нарушения природоохранного законодательства и установило на источниках загрязнения воздуха газоочистное оборудование.

Напомним, ранее в отношении организации инспекторы Минэкологии края проводили проверку, так как на работу учреждения неоднократно поступали жалобы от местных жителей. В ходе проверки был установлен ряд нарушений экологического законодательства – на источниках загрязнения атмосферного воздуха не было установлено газоочистное оборудование, отсутствовала необходимая разрешительная документация. Замеры передвижной эколаборатории показали превышение по пыли в 4,5 ПДК.

За выявленные нарушения учреждение было привлечено к административной ответственности. Организация заплатила штраф в 100 тысяч рублей, деятельность промплощадки была приостановлена на 30 суток.

После проведенной проверки министерства руководство учреждения приняло решение полностью заменить систему очистных сооружений. В частности, на промплощадке установили батарейный циклон, вентиляторы, заменили трубы и системы выбросов загрязняющих веществ. На сегодняшний день в модернизацию производства вложено порядка 3 млн рублей.

«Мы все чаще видим примеры сознательного и ответственного отношения со стороны бизнеса к экологии родного города. И, безусловно, такая тенденция не может не радовать. Вместе с тем отмечу, что недалеко от территории спецучреждения, где установлено новое газоочистное оборудование, работает еще одно предприятие, которое подлежит федеральному экологическому надзору и зайти туда с проверкой мы не можем. По данному объекту мы направим информацию в Росприроднадзор», - рассказала заместитель министра экологии и рационального природопользования края Юлия Гуменюк.
http://www.mpr.krskstate.ru/presscentr/news/0/news/99048