Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОРНИТОЛОГИ ПЕРМСКОГО КРАЯ ПОДВЕЛИ ИТОГИ 2020 ГОДА

09.03.2021

Участники Пермского орнитологического сообщества подвели итоги деятельности за 2020 год. Встреча состоялось на кафедре зоологии позвоночных и экологии Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ).

Председатель Пермского орнитологического общества Галина Матвеева рассказала об организации в прошлом году при ПГНИУ Школы юного орнитолога «Зарянка». Она подвела промежуточные итоги работы с юными орнитологами в рамках школы и отметила благодарностью за помощь в организации и проведении занятий школы учителя биологии и экологии Валентину Буравлеву.
В прошлом году Пермское орнитологическое общество провело множество акций, флешмобов и других мероприятий, привлекшие большое количество любителей птиц из разных уголков Пермского края и за его пределами.

Год начался с учета зимующих и околоводных видов птиц «Серая шейка 2020». Во всероссийской акции участвовало более 80 человек. Во время проведения акции насчитали в Перми более 630 зимующих крякв, на территории региона - зарегистрировано еще около 180 крякв и один лебедь-шипун.

За активную деятельность передана благодарность активистке и руководителю проекта «Сад соловьeв у речки Уинки» Надежде Баглей, которая всегда может привлечь большое количество людей к различным акциям.

С марта по май прошла акция «Вестники весны». Это пермский региональный проект, который призван регистрировать наблюдения от населения о весеннем прилете (пролете) птиц и изменениях в жизни птиц весной. Наиболее интересными являются сведения весеннего прилета и пролeта разных видов птиц, особенно первые встречи мигрирующих птиц. В акции участвовало около 40 человек.

22 марта в Перми прошли две региональные акции «Голубиная перепись» и «Учет воробьев». Учет воробьев был приурочен к «Всемирному Дню Воробья», который отмечается 20 марта. В этих двух акциях приняло участие около 30 человек из более 25 мест города. Эту акцию и последующие организовали таким образом, чтобы не нарушать коронавирусные ограничения.

https://priroda.permkrai.ru/about/news/8692/