Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

От властей Клинцов потребовали возместить ущерб за вырубку корабельных сосен

10.02.2021

Кроме того, отменено разрешение на строительство спорткомплекса на территории паркового леса.

Большой общественный резонанс вызвала вырубка перед Новым годом корабельных сосен в районе стадиона «Труд».

Прокуратура г.Клинцы провела проверку соблюдения требований природоохранного и градостроительного законодательства по факту вырубки леса у стадиона «Труд». БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали, что тревогу забили активисты Клинцов. Они выяснили, что с одной стороны леса в районе стадиона «Труд» планируется возведение спортивного комплекса, с другой — строительство нового жилого микрорайона с 4-15-этажными домами и выступили против уничтожения памятника природы местного значения, коим признан лес на въезде в Клинцы в 1992 году.

Первой своей победой общественники назвали полученный на свое обращение ответ из Министерства природных ресурсов и экологии РФ, в котором вырубку паркового леса признали незаконной. Сегодня, 10 февраля, официальные итоги проверки опубликовала прокуратура Брянской области.

Надзорный орган установил, что в 2020 году с целью строительства спортивного объекта администрацией города Клинцы с нарушениями требований законодательства был проведен аукцион. По его результатам с Фондом развития бокса и спортивной борьбы Санкт-Петербурга был заключен договор аренды земельного участка, фактически расположенного на территории паркового леса возле стадиона «Труд».

В нарушение требований законодательства об особо охраняемых природных территориях администрация выдала разрешение на строительство спортивного объекта, а также на вырубку деревьев, расположенных на земельном участке.

Под Новый год бригада крепких ребят, валивших сосны, и была замечена общественниками. После вмешательства прокуратуры работы по вырубке были приостановлены.

Прокурор города Клинцы возбудил дело об административном правонарушении в отношении городского комитета по управлению имуществом за нарушение процедуры и порядка организации и проведения торгов. В адрес главы администрации внес представление, в котором потребовал принять меры по расторжению незаконного договора аренды и возмещению ущерба, причиненного памятнику природы местного значения. Также прокурор принес протест на постановление о выдаче разрешения на строительство спортивного клуба.

По данным прокуратура, в настоящее время Клинцовской городской администрацией отменено разрешение на строительство объекта, принято решение о расторжении договора аренды земельного участка, документы направлены на согласование арендатору.
https://bryansknovosti.ru/от-властей-клинцов-потребовали-возме/