Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ПАКЕТЫ С МУСОРОМ НАЛЕВО, КРУПНОГАБАРИТ – НАПРАВО

30.01.2021

Во дворах города меняется облик контейнерных площадок. Многие братчане уже заметили, что привычные места, где стоят контейнеры, после реконструкции разделены на две части. С одной стороны — знакомые всем баки для мелкого бытового мусора в пакетах, а с другой теперь предусмотрен специальный отсек для крупногабаритных твёрдых отходов. Но, как и ко всему новому, горожане пока к первому опыту разделять мусор относятся не так ответственно, как хотелось.

Внимание нашей редакции пару недель назад привлекла новая контейнерная площадка в седьмом микрорайоне Энергетика. Она появилась там как раз для того, чтобы жители многоэтажных домов вокруг приносили сюда весь крупногабарит. Не складывали доски, старые шкафы, оконные рамы, диваны и коробки рядом с подъездом или под окна квартир на первом этаже, а ставили на оборудованную для всего крупного площадку.

Но буквально за пару дней она оказалась завалена мешками, пакетами с мелкими отходами. Хотя на информационном табло было ясно написано: «Просим складывать здесь только крупногабаритные отходы».
https://bratsk.bezformata.com/listnews/musorom-nalevo-krupnogabarit/9081...