Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Парфинцы обнаружили несанкционированную свалку, но власти её не замечают

02.03.2021

Парфинцы уверяют, что на бывшей территории фанерного комбината недалеко от леса появилась несанкционированная свалка, куда вывозят промышленный мусор.

Комментарий Нины Абрамовой в группе «ПАРФИНО Оnline»:
«Новые ввозы промышленного мусора на старое место БАМа, где осенью Администрация не смогла найти следы несанкционированного полигона, под первым снегом. Или свалка уже стала, негласно, легальной? Вопрос к Администрации».

Как уточнила автор поста, свалка находится по направлению из Старой Руссы при повороте в деревню Федорково. Некоторые жители заявили, что это частная территория. В ответ группа активистов выехала на место и сняла видео, чтобы подтвердить наличие свалки.
Активистка Елена Трифанова в группе «Это Пола!» пояснила:
«Состав куч содержит в себе не только строительный мусор, но и ядовитый пластик. Как мне сказали, собственник поднимает участок…. а то, чем он это делает, не смущает никого. Главное, с дороги не видно…. На данный момент устанавливается собственник участка лесного массива. Уважаемая Администрация Парфинского муниципального района, Управление МВД России по Новгородской области, Минприроды Новгородской области, Росприроднадзор, СУ СК России по Новгородской области, прошу организовать повторный выезд специалиста совместно со мной и Николаем Александровым в ближайшее время на указанную территорию для проведения честного осмотра. Далее, будут направлены коллективные обращения по соответствующим органам».
Жители заметили, что рядом со свалкой есть лесной ручей. Также в соцсетях был выложен ответ администрации, которая заявила, что в конце декабря прошлого года специалисты проверили этот участок до БОС совместно с представителями ООО «Парфинский фанерный комбинат» и ничего не обнаружили.

Комментарий администрации Парфинского района:
«Мест захламления отходами деревообрабатывающего производства с ООО «Парфинский фанерный комбинат» на указанных территориях не было выявлено. ООО «Парфинский фанерный комбинат» представило копию договора оказания по удалению твердых отходов, заключенного с ООО «Экосервис»https://vnru.ru/news/54651-parfintsy-obnaruzhili-nesanktsionirovannuyu-s...