Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Партия «Новые люди» выбрала победителей «Марафона идей» во Владимире

06.04.2021

Партия «Новые люди» подвела итог проекта «Марафон идей» во Владимире.

Организаторы акции поставили перед собой задачу – привлечь неравнодушных жителей региона к созданию банка идей, направленных на улучшение качества жизни людей. Конкурс, объявленный в феврале партией «Новые люди», собрал 167 заявок от участников.

Екатерина Еременко, пресс-секретарь партии «Новые люди»

Они должны были описать свой проект, объяснить какому количеству людей он поможет, на какой территории будет развиваться и что в итоге получится.

В финале оказались семеро участников. Каждый должен был защитить свой проект перед коллегией жюри. Финалисты поставил перед собой важные социальные задачи.

Людмила Новичкова, финалист конкурса «Марафон идей»

Как вы знаете на данный момент очень сильно развивается такая болезнь, как болезнь Альцгеймера у людей преклонного возраста. Как же мы с этим будем бороться?

Призовой фонд конкурса – 300 тысяч рублей. Деньги разделят между собой только три финалиста. Участникам есть за что бороться. А жюри внимательно оценивает каждого.

Элен Айрапитян, руководитель отделения партии “Новые люди” во Владимирской области

У каждого финалиста есть полторы минуты на свое выступление вместе с презентацией, то есть человек презентует свой проект, который он придумал, идею которую предложил. А мы вместе с жюри оцениваем качество данной идеи, возможность ее реализации.

Большой блок идей владимирцев – идеи по экологии, благотворительности, помощи приютам и пожилым людям. Также есть идеи для развития творческих людей города. Дмитрий Заболотников мечтает о создании репетиционной базы, чтобы объединить Владимирских музыкантов.

Дмитрий Заболотников, финалист конкурса «Марафон идей»

То есть организовать такую площадку, где все как бы в одном месте, то есть это и база репетиционная, это и музыкальная студия, это и обучение игры на музыкальных инструментах.

В топ-3 из всех предложенных в финале проектов вошли инициативы по развитию внешнего облика города и по организации бесплатных занятий под открытым небом.

Анастасия Мешкова, финалист конкурса «Марафон идей»

Перезагрузка планируется к проведению в одном из парков города Владимира. Условно, зона парка будет разделена на несколько локаций

Анастасия Мешкова предложила провести фестиваль. Устроить в парке занятия по йоге, мастер-классы по рисованию, встречи с психологами и экспресс-свидания для одиноких. Жюри выделило эту идею, как легко реализуемую и охватывающую максимальное количество жителей.

Анастасия Мешкова, финалист конкурса «Марафон идей»

Мешкова: идея есть, теперь есть еще и деньги на реализацию.
Корреспондент: с чего начнешь?
Мешкова: надо будет подобрать тех людей, которые будут участвовать вместе с нами. Это тренер по йоге, те, кто будет вести мастер-классы и самое важное, это психологи.

Екатерина Еременко, пресс-секретарь партии «Новые люди»

Мы считаем, что это очень хороший проект, он людям действительно нужен. Нужно больше ярких красок, больше ярких эмоций и меньше серых будней.

Всего за месяц на «Марафон идей» поступило больше 15 тысяч заявок из 65 регионов страны. В основном в конкурсе участвовали молодые люди от 18 до 35 лет. Участники проекта своим примером показали, во Владимирском регионе есть потенциал, который надо помогать развивать.

Григорий Кошкин, Артем Михайлюта, 6 канал.
https://6tv.ru/partiya-novye-lyudi-vybrala-pobeditelej-marafona-idej-vo-...