Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Паводки пока не привели к ухудшению санитарной обстановки в регионах

19.06.2012

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в российских регионах в связи с паводками пока остается в норме: вода обошла стороной скотомогильники, склады ядохимикатов и мусорные свалки, сообщил в четверг Роспотребнадзор.
"За прошедшие сутки в управление Роспотребнадзора по Самарской области сведений о крупных аварийных ситуациях на системах водоснабжения и канализации, других эпидемиологически значимых объектах не поступало. В Псковской области остается незначительное локальное подтопление 12 индивидуальных жилых домов в Псковском районе. Скотомогильники, склады ядохимикатов, мусорные свалки и полигоны, территории промышленных предприятий, социальные объекты не подтапливались. В Пскове подтопления объектов инфраструктуры не наблюдается", - говорится в сообщении ведомства.
Роспотребнадзор увеличил объем лабораторных исследований и обеспечил неснижаемый запас дезинфекционных средств на случай проведения мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний среди населения, подчеркивается в сообщении. С жителями проводится разъяснительная работа, направленная на предотвращение осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки.
"Эпидемиологическая обстановка на подведомственных территориях спокойная. Вспышек инфекционных заболеваний среди населения не зарегистрировано", - отмечают в Роспотребнадзоре.
По данным ведомства, пострадавших и погибших нет. Все эвакуированные размещаются у соседей и родственников.
В Саратовской области по данным на 13 апреля остаются подтопленными семь населенных пунктов, 73 дома, в которых до эвакуации проживало 159 человек, в том числе четверо детей. Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом А на территории Саратовской области остается стабильной, групповой заболеваемости не зарегистрировано.
Специалисты управления Роспотребнадзора по Самарской области обследовали места временного размещения эвакуированного населения в средних общеобразовательных школах сел Подъем-Михайловка и Дубовый Умет, а также места для размещения эвакуированных из зон подтопления детей в центральной районной больнице в селе Дубовый Умет. В указанных пунктах временного размещения людей имеется необходимый запас белья, матрасов, одеял и постельных принадлежностей, эвакуированные граждане обеспечены теплой одеждой и трехразовым горячим питанием.
В управление Роспотребнадзора по Псковской области в ежедневном режиме поступает информация о работе водоканалов, о качестве подаваемой населению питьевой воды. "По данным на 13 апреля в разводящей сети Пскова имеется незначительное превышение нормируемого показателя по мутности (2,9 мг/л), микробиологические показатели в соответствии с требованиями санитарного законодательства", - отмечается в сообщении ведомства.
РИА Новости