Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пермская ГРЭС провела лабораторные исследования воды после массовой гибели рыбы

31.03.2021

Пользователи социальных сетей сообщают о массовой гибели рыбы у Пермской ГРЭС в Добрянке. После сигналов от местного населения сотрудники электростанции провели ряд лабораторных исследований воды. По их результатам, все показатели оказались в норме. Об этом «Новому компаньону» сообщили в пресс-службе тепловой станции.
По информации Пермской ГРЭС, погибшая рыба в подводящем канале от Камского водохранилища к станции наблюдается ещё с 25 марта.
«Нашей лабораторией были незамедлительно организованы забор воды из подводящего канала и проведены её лабораторные исследования. Все показатели в норме. С момента обнаружения погибшей рыбы и до сегодняшнего дня ведётся круглосуточный лабораторный мониторинг качества воды в подводящем и отводящем каналах станции. Отметим также, что современное рыбозащитное устройство, с эффективностью выше нормативной, введённое в эксплуатацию в 2017 году, функционирует в штатном режиме», — сообщил директор филиала «Пермская ГРЭС» АО «Интер РАО-Электрогенерация» Сергей Митин. http://www.bb59.ru/news/news_gorod/details_37568.html