Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ПиСЬМО В ЗЕЛЕНЫЙ ПАТРУЛЬ: Почему Тамбов на первом месте в экологическом рейтинге?

30.03.2015

Здравствуйте! Мы увидели новость о том, что Тамбов стал первым в экологическом рейтинге. В свою очередь мы и другие тамбовчане очень рады такой новости. Однако, у нас возник ряд вопросов:

1. По каким критериям осуществлялся конкурс?

2. Какие практические замеры и когда производились в нашем городе?

3. Можно ли подробнее ознакомиться с этими результатами? Просто в интернете есть только фото и больше ничего.

Поясним, почему возникают эти вопросы. Для нас не секрет, что Тамбовщина всегда была зелёным регионом, но вызывает сомнение, что это САМЫЙ экологически-чистый регион. Тенденцией последнего времени стало вырубка зелёных насаждений и сокращение зелёных рекреационных  зон в Генплане города. После последнего такого изменения в Генплане было узаконено строительство ТРЦ прямо на реке Студенец - месте, где когда-то был основан Тамбов. Когда мы занялись законностью данного строительства, то обнаружили, что помимо сокращения зелёной зоны, застройщики сломали берега реки, незаконно вогнали 90 метров реки в коллектор (отсутствует необходимая документация, незаконность подтверждается решением суда). Кроме того, мы решили исследовать часть реки от окраины города и увидели, что не соблюдается водоохранная зона, в пределах которой построили горнолыжный спуск, гаражные кооперативы устроили свалку, местные жители выбрасывают мусор.

Также следует учесть тот факт, что на границе с Тамбовской области - на Хопре (Воронежская область) фактически начата добыча никеля, что в бОльшей степени бьёт по Тамбову, т.к. он ближе к месте добыче, чем Воронеж.

Исходя из вышесказанного, просим ответить на поставленные вопросы.

 

Приложения:

- решение суда;

- фотографии свалок.

 

С уважением, инициативная группа по сохранению Студенца!

Алексей Селиванов [ikfstudenets@ya.ru]

 

ФОТОРЕПОРТАЖ: ВЕСЕННИЙ ТАМБОВ

 

В ТЕМУ