Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ПИСЬМО В ЗЕЛЕНЫЙ ПАТРУЛЬ: В Казани идет массовое "освоение" природных озер

04.02.2013

Решением Казанской городской Думы от 19.04.2012 №17-13 разрешено якобы «частично» засыпать очередное природное озеро по ул.М.Вахитова/Яруллина озеро Харовое.

И никого не интересует, что ежедневно, круглый год на озере отдыхают простые казанцы: каждый день зимой здесь проходят уроки физкультуры у школ, любят озеро и обычные лыжники, пенсионеры курсируют по озеру с раннего утра, ближе к обеду их сменяют ребятишки с родителям, встречаются и тренировки профессиональных лыжников-спортсменов. В центре озера замечательный каток, который родители самостоятельно ежедневно расчищают для своих малышей.. Иногда захаживают сюда и любители рыбной ловли..

А, какая красота здесь летом, заросли камышей, утки с утятами, чайки, ондатры, выдры, богатейший мир водорослей краснокнижников (http://kazan.newtest2012.aif.ru/society/news/59284#) …и всё это великолепие в Центре города!!!! Вечерами, после летнего зноя, на берегах озера просто нет места – столько желающих отдохнуть у воды…

Уже несколько лет нам обещают открыть здесь Парк отдыха для всех жителей Казани...А вдруг дали разрешение на строительство многоэтажных домов с паркингом..

Что делать жителям, куда обратиться за помощью?

С уважением, 

жители г. Казань

nazyxa@mail.ru