Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ПО ДАННЫМ САЙТА СУДА УСТЬ-КАЛМАНСКОГО РАЙОНА ВЫРУБКА БЕРЕЗОВОЙ СОГРЫ ЗАПРЕЩЕНА

13.01.2021

С иском к ООО «Сельхозтехника», вырубавшему деревья на землях сельхозназначения возле села Ельцовка, обратился прокурор Усть-Калманского района. Провести проверку и принять меры реагирования при наличии оснований ему поручила прокуратура Алтайского края в связи с обращением в надзорный орган Минприроды края и общественников.

Ранее специалисты отдела особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края совместно с Союзом охраны птиц России обследовали березовую рощу в Усть-Калманском районе и обнаружили растения и птиц, занесенных в региональную и федеральную Красные книги.

Напомним, в адрес Минприроды Алтайского края поступил ряд обращений о выпиливании деревьев в березовой роще в Усть-Калманском районе. Схемой развития и размещения особо охраняемых природных территорий Алтайского края на период до 2025 года предусмотрено создание орнитологического заказника «Северный фас Алтая» на территории Усть-Калманского и Краснощековского районов.

Земельный участок, где со временем поднялась березовая роща, в проектируемых границах заказника не располагается. Целевое назначение данных земель – сельскохозяйственное. Вместе с тем, в адрес Минприроды Алтайского края поступило обращение Администрация Усть-Калманского района с просьбой включить в проектируемые границы заказника этот ценный природный уголок.

На текущий момент важно чтобы судебный пристав принял обеспечительные меры в интересах широкого круга лица и сам владелец земель внял запрету суда на уничтожение согры, потому что, как сообщают местные жители – рубки продолжаются.
http://minprirody.alregn.ru/news/oopt_/?/2021/01/13/10674_po_dannyim_say...