Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Почти 30 незаконных свалок обнаружили в нижегородском Канавине

12.01.2021

Несанкционированные свалки ликвидируют в частном секторе района.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -
Порядка 80 кубометров мусора вывезено в ходе работ по ликвидации несанкционированной свалки на улице Зеленой в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Согласно информации, на территории района началась ликвидация свалок, образовавшихся у контейнерных площадок в частном секторе в результате несанкционированного сброса отходов.

Как отмечается в сообщении, жалобу на свалку на улице Зеленой зафиксировала в декабре минувшего года система мониторинга социальных сетей «Инцидент Менеджмент» нижегородского ЦУР. Эта заявка поступила на основе обращения в Instagram главы региона. После этого на место выехали представители регионального минэкологии. Затем информация о зафиксированной свалке была передана в администрацию Канавинского района.

По словам замедиректора по связям с общественностью регионального оператора по обращению с ТКО Марины Башировой, несанкционированная свалка на улице Зеленой была зафиксирована вместе с другими 28-ю такими свалками в частном секторе района. К их ликвидации приступили в конце декабря минувшего года. В настоящее время 14 свалок уже ликвидированы.

В минэкологии региона напомнили, что размещение отходов вне отведенных для этого мест является нарушением природоохранного законодательства. За это нарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа.

http://newsroom24.ru/news/zhkkh/222261/