Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Почти 4000 ёлок привезли в Павловск экоактивисты

23.03.2021

Новый год давно прошёл, а вот новогодние ёлки до сих пор в деле.
Благодаря общественной инициативе эти деревья обрели вторую жизнь – их используют в процессе производства МДФ-плит.

Акция «Ёлки-палки» – это уже ставший традиционным проект по сбору новогодних деревьев. Сегодня экоактивисты на экскурсии в деревообрабатывающем комбинате в Павловске. Сюда они привезли почти 4000 деревьев.
С «Алтайлесом» мы сотрудничаем не первый год. Это та компания, которая может принять самый большой объём ёлок для переработки. Потому что ёлки – это, казалось бы, дерево, но на самом деле им сложно найти какое-то применение.
Екатерина Тертишникова, координатор проекта «Ёлки-палки-2021»

Обычно ёлки отдают на подкормку животным, но такого количества ни зоопаркам, ни конным клубам не нужно. А холдинг «Алтайлес» нашёл деревьям применение – они станут топливом в производстве.

Холдинговая компания «Алтайлес» и Павловский ДОК в частности всегда принимают и готовы принимать участие в таких акциях. В любом случае наш ДОК даёт вторую жизнь отходам производства: и сучкам, и корням, и верхушкам. Почему бы не дать вторую жизнь ёлкам новогодним, которые порадовали своим видом?
Дмитрий Родионов, заместитель директора Павловского деревообрабатывающего комбината

3700 ёлок хватит на два часа работы. Так деревца, которые могли бы оказаться на свалке, примут участие в технологическом процессе по производству плит МДФ и обретут вторую жизнь.
https://vesti22.tv/news/pochti-4000-yelok-privezli-v-pavlovsk-ekoaktivisty/