Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Под Чебоксарами четвертый месяц горит Ильбешевская свалка

13.10.2016

В Синьяльском сельском поселении Чебоксарского района около деревни Ильбеши продолжается пожар на свалке ТБО, пишет Правда ПФО.

Сообщается, что пожар на свалке начался в ночь с 26 на 27 июля и до сих пор работы по ликвидации возгорания не доведены до конца. Жители близлежащих деревень жалуются, что на улице невозможно дышать из-за постоянного запаха гари.

По имеющимся данным, за прошедшие три месяца на тушение пожара из бюджета Чебоксарского района было потрачено около 200 тысяч рублей. 5 ГКЧС Чувашии сообщал, что возгорание ликвидировано, а на объекте должны были провести рекультивацию.

Однако по состоянию на 22 сентября на свалке было зафиксировано порядка пяти очагов возгорания. Всего от огня пострадало около 4 га территории.

После этого председатель правительства республики Иван Моторин и и.о. главы администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев взяли ситуацию на личный контроль.

По словам начальника отдела сельского хозяйства и экологии администрации Чебоксарского района Сергея Ванюшкина, для засыпки грунтом площади горения 0,5 га нужно выделить еще 500 тысяч рублей.

Добавим, что в настоящее время проект рекультивации свалки направлен на экспертизу в Росприроднадзор по Чувашии.