Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Под Канском жители обнаружили ящики с опасными медицинскими отходами

23.01.2021

Под Канском, примерно в полутора километрах от города, в районе так называемых дач «Мелькомбината», жители обнаружили подозрительные ящики с медицинскими отходами. Их происхождение не трудно установить по биркам, которые имеются на упаковках. Правда, сами упаковки не герметичны, а значит - технология утилизации, бесспорно, нарушена. Не зная, как действовать в такой ситуации, жители Канска обратились за помощью к депутату местного горсовета, которая тут же сообщила об опасной находке в разные ведомства и главе региона.

«Отходы опасности класс «В» – это особо опасные отходы, которые представляют опасность не только для окружающих, но и также земле, так как мы видим, что пакеты разорваны, целостности пакетов не соблюдается, не соблюдается их хранение, не соблюдается также технология их утилизации. Письма были написаны в министерство здравоохранения, в министерство экологии и рационального природопользования, в прокуратуру Красноярского края и губернатору Красноярского края. Сообщение также поступило и в полицию», - рассказала депутат городского совета Канска местному телеканалу «Лимон-ТВ».

Под Канском жители обнаружили ящики с опасными медицинскими отходами

Пока собственноручно найти концы никому не удается. Известно, что компания, с которой учреждения здравоохранения заключили контракт на вывоз и утилизацию медицинских отходов, еще не приступала к его исполнению, по крайней мере руководитель «Эко-системы», выигравшей в этом году конкурс, отрицает свою причастность к данной ситуации. Предыдущая компания «Парнас-сервис» тоже говорит о том, что не причастна, так как свои обязательства по контракту они уже исполнили в полном объеме.

Кто же все-таки привез медицинские отходы туда, где их позже и обнаружили, предстоит выяснить правоохранительным органам, пока же известно, что выброшенные капельницы, шприцы и защитные костюмы использовали в «инфекционный блок, отходы класса "В"», «обсерватор- отходы класса "В"», именно такой «адрес» указан на бирках.
https://zapad24.ru/news/territory/78481-pod-kanskom-zhiteli-obnaruzhili-...