Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Под Нижним Тагилом чиновники, виновные в свалке опасных отходов, отделались замечанием

17.08.2021

На днях стало известно решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила по делу о несанкционированной свалке опасных отходов на территории поселка Новоасбест. Суд потребовал от Администрации ГГО убрать горы мусора и вынес директору МКУ «Управление хозяйством Горноуральского городского округа» Валерию Кузьминых замечание.

Источник близкий к ситуации в беседе с журналистом «Реального Тагила» рассказал, что действия чиновников ГГО заинтересовали сотрудников ОЭБ и ПК МУ МВД России «Нижнетагильское». После проведения проверки правоохранители убедились, что в подобных решениях местной власти возможно усмотреть признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Однако Следственный комитет Пригородного района не согласился с этими выводами.

В настоящий момент неизвестно когда Администрация ГГО приступит к расчистке карьера и за чей счет будут произведены работы. Решение суда пока не вступило в законную силу.

https://realtagil.ru/news/pod-nizhnim-tagilom-chinovniki-vinovnye-v-sval...