Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Под Норильском снова разгорается полигон бытовых отходов

18.02.2021

Мусорный ветер. В районе Талнах города Норильска тлеет полигон бытовых отходов. История эта не новая, в июне прошлого года свалку заливали водой, в октябре засыпали снегом, в декабре тушили и тем, и другим, но, это не дало результатов. Пожар ушёл вглубь на несколько метров.

В Норильск вылетела замминистра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк. Она побывала на полигоне и осмотрела его. Открытых очагов горения там сейчас нет, но самое опасное — это едкий дым, который идет и от тлеющего мусора, и именно он мешает жителям Талнаха нормально дышать. Контроль качества атмосферного воздуха на данный момент в этом месте не проводится.

Надо организовать регулярные наблюдения за атмосферным воздухом. Это сделать возможно, передвижные лаборатории в городе есть. Надо, чтобы было желание. Пусть не каждый день, но как только ветер с объекта дует, передвижная лаборатория должна здесь работать.

Юлия Гуменюк, заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края

Поручение о регулярном контроле за качеством воздуха будет подписано сегодня. На окончательную ликвидацию тления свалки частное предприятие «Байкал-2000», в ведении которого находится полигон, взяла ещё 21 день.
https://www.enisey.tv/news/post-28281/