Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Под Новосибирском неделю не могли вывезти мусор

14.03.2021

В редакцию ЧС-ИНФО обратились жители улицы Вокзальная села Ташары Мошковского района с жалобой на не вывоз мусора.

Два раза вместо восьми вывезли мусор в феврале у жителей домов, расположенных на улице Вокзальная в селе Ташары Мошковского района. С таким письмом они обратились в редакцию ЧС-ИНФО.

«У нас за февраль месяц вывезли мусор всего два раза, а должны были восемь раз вывезти. Мы и так отходы храним на веранде и выносим только тогда, когда должна быть машина, а её почему-то постоянно нет», — написала местная жительница.

Женщина рассказала, что она не может «бегать за машиной», так как у неё маленькие дети.

«Если никто не принимает меры, куда нам обращаться, чтобы что-то делали с этой свалкой? За что мы платим деньги?», — спрашивает жительница села.

ЧС-ИНФО переадресовал данные вопросы оператору по обращению с твёрдыми бытовыми отходами на территории региона – ООО «Экология-Новосибирск».

В организации ответили, что вывозом мусора на территории Мошковского района занимается ООО «ЭкоТранс-Н». При этом автотранспорт посещает село Ташара в соответствии с утверждённым графиком.

«Транспортирование твёрдых коммунальных отходов по ул. Вокзальной в селе Ташара Мошковского района Новосибирской области осуществляется еженедельно по вторникам. Из-за поломки мусоровоза произошел однократный сбой в вывозе ТКО. В соответствии с треками движения специализированной техники по территории указанного населенного пункта мусоровоз осуществлял сбор ТКО непосредственно возле дома № 50 по ул. Вокзальной 2, 17 и 23 февраля», — говорится в ответе ООО «Экология-Новосибирск».

При этом, если услуга оказана с нарушением утвержденных графиков или с отклонением качества, то потребитель вправе обратиться за перерасчётом.

«Формы заявлений размещены на официальном сайте ООО «Экология-Новосибирск». Направить обращение можно через форму обратной связи на сайте или почтой России по адресу: 630007, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Советская, д. 5, офис В-701», — уточнили в организации
https://4s-info.ru/2021/03/15/pod-novosibirskom-nedelyu-ne-mogli-vyvezti...