Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Подготовка системы ливневой канализации к приему талых вод началась в Ижевске

30.03.2021

В Ижевске приступили к расчистке системы открытой ливневой канализации в частном секторе в рамках первоочередных мероприятий при подготовке к весеннему паводку. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
По словам главного инженера Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Марата Чемалтынова, всего предстоит подготовить к пропуску талых вод 30,9 км водоотводных канав и водопропускных труб в частном секторе Первомайского и Ленинского районов.

В настоящее время дорожники вскрывают водоотводные канавы на улицах Свободы, Маркина, Арсена, промывают водоотводные трубы на улицах Партизанской, Планерной, Казанской, Тракторной, в пер. Волжском, вывозят снег на ул. Динамовская, в пр. Байкальский.

Марат Чемалтынов главный инженер СБиДХ Ижевска Цитата К приему талых и дождевых вод подготовлены и 74 км закрытой ливневой канализации, расположенных вдоль городских дорог. В настоящее время проведена очистка и промывка такой ливневки, приведены в рабочее состояние 95% дождеприемных колодцев.

Также в рамках противопаводковых мероприятий с городских улиц, подверженных подтоплению, вывезли 110 тыс. куб. м. снега, в планах - убрать еще 10 тыс. куб. м. Всего за зимний период дорожники вывезли более 800 тыс. куб. м снега. В прошлом году за зиму на снегоприемный пункт доставили 650 куб. м снега, из них в рамках противопаводковых мер - 60 тыс. куб. м. http://www.d-kvadrat.ru/novosti/12679