Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Подведены итоги конференции «Экология моего края-2020»

18.12.2020

Областной форум «Экология моего края-2020» вот уже 25 лет дает возможность студентам и школьникам Поморья заявить о себе как о начинающих ученых и представить собственные изыскания в сфере лесных экосистем и экологии. В юбилейный год конференция впервые прошла в заочном формате.

На конкурс были представлены 45 работ, авторами которых стали учащиеся школ, творческих объединений, центров дополнительного образования Архангельской области.

Организаторы детской экологической конференции «Экология моего края- 2020» – региональное отделение Всероссийского общества охраны природы и министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса – отмечают высокую активность, творческий и научный подход к экологическим темам всех участников из Архангельска, Северодвинска, Вельска, Каргополя, Котласа, Плесецкого, Мезенского, Холмогорского, Пинежского районов Поморья.

Юные исследователи представили работы по таким, например, актуальным темам, как влияние загазованности воздуха на состояние хвои сосны обыкновенной, адаптация сеянцев хвойных пород в условиях лесной гари, состояние рек Кена и Топса.

Дети подготовили не только реферативные, но и исследовательские работы по обращению с отходами, разработали оригинальные листовки с обращениями к северянам и пожеланиями жить в чистых городах, поселках, подъездах. А результаты собственных экспериментов по выращиванию авокадо в домашних условиях, изучению воздуха и одуванчиков участники представили в красочно оформленных работах.

Организаторы экологической конференции благодарят всех участников за активность и энтузиазм, за отлично выполненные работы и представляют список победителей.

В номинации «Подрост»:
1-е место заняли Ярослав Тарасов, Александра Манохина, Полина Потопахина, Оксана Хвиюзова, Софья Золотарева, Данила Семенов, Карина Чирцова;

2-е место – Ярослава Буторина, Илларион Ковалев, Лилиана Завьялова.

В номинации «Водный конкурс»:
1-е место заняли Мария Соболева, Надежда Нивина, Елизавета Головина, Эльвира Егорова, Галина Стенина, Вероника Бобрецова;

2-е место – Анастасия Ипатова, Татьяна Бурых.

В номинации «Чистая Земля»:
1-е место заняли Валерия Занога, Александра Баландина, Карина Авдеева, Иларий Илларионов, Александра Порохина;

2 место – Полина Быкова, Варвара Шумейко, Мария Дурынина;

В номинации «Я – исследователь»:
1-е место заняли Екатерина Некрасова, Екатерина Слотина, София Шеколенко, Надежда Львова, Виктория Пилюгина, Антон Малиновский, Богдан Коробовский, Тимофей Фокин, Арсений Семьин;

2-е место – София Артеменко, Елизавета Попюк, Вероника Грачева, Анастасия Десяткова, Никита Пономарев, Матвей Нехорошков, Светлана Миронова, Артемий Радюшин.

В номинации «Кто, если не мы!»
1-е место – у Олеси Масловой и Валерии Сосниной.

В номинации «Авторские проекты»
победителями признаны Галина Бадогина, Юлия Титова и Нина Вернигорова.

Лучшие исследовательские работы представят Архангельскую область на Всероссийском юниорском лесном конкурсе «Подрост» и международном водном конкурсе.
http://dvinanews.ru/-acgzkopk