Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

После публикаций в СМИ и рейда ОНФ власти ликвидировали свалку в Заостровье

12.02.2021

Специалисты Народного фронта лично убедились в правдивости фактов из публикации нашего издания. Администрация Приморского района призвала граждан не мусорить там, где живут.
Напомним, что по сообщению жителей Заостровья, в период с 25 по 29 января 2021 года неустановленными лицами с применением тяжёлой техники на окраине деревни Пуново Заостровского сельсовета в месте впадения ручья в реку Исакогорка создана огромная незаконная свалка.

После обращения ОНФ власти ликвидировали несанкционированную свалку под Архангельском.

Общественники отправились в поселение для того, чтобы зафиксировать нарушение природоохранного законодательства.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Айман Тюкина подвела итоги рейда, — далее цитата:

«Действительно, мы обнаружили свалку, но некоторые факты не подтвердились, например, что „ручей, вытекающий из озера, перерыт и завален мусором“. На самом деле это не так, свалка находилась в стороне. В администрации Приморского района нас заверили, что на ликвидацию свалок специализированной техникой предусмотрены средства.

Но если люди будут каждый день свозить свой мусор, то никаких денег не хватит. Мы призываем всех жителей Архангельской области включиться в национальный проект „Экология“ и прекратить стихийно складировать мусор, особенно в природоохранных зонах и лесополосах».

Конец цитаты.

По оценкам экспертов ОНФ, в настоящее время в поселениях и районных центрах Архангельской области насчитывается более тысячи несанкционированных очагов мусора.
https://www.echosevera.ru/2021/02/12/602628faeac91236475e9453.html